* (my_channel) wrote,
*
my_channel

Categories:

я никогда не думала, что буду так переживать гибель Собора...

Очень жаль и Горгулий:

"Легенда о Гаргулье появилась на территории современной Франции и датируется VII веком нашей эры. Согласно легенде неподалёку от Руана, в логове в болотах на берегу Сены жил то ли змей, то ли дракон. Он терроризировал местных жителей и нападал на суда, которые шли по Сене. Чудище извергало из пасти то огонь, то мощные потоки воды. Каждый год, чтобы как-то защититься от свирепого зверя, жители Руана приносили ему жертвы. Звали дракона Gargouille. И бесчинствовала Гаогулья до тех пор, пока не явился Святой Роман и не усмирил её.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/260516/29712/?fbclid=IwAR2A_TVVAdFJkm2EWV_CiL4Ll58kpumuT1xonn7rzwV9dG2tCaSsijZ6sjY
Когда епископ Роман решил изловить Гаргулью, то прийти ему на помощь согласился только один человек – преступник, которому терять было нечего, поскольку его уже осудили на смертную казнь. Этого преступника и использовал Святой Роман в качестве приманки, отправив его в логово чудовища. Гаргулья учуяла человеческих дух и вышла из логова, чтобы полакомиться, но тут епископ лишил её воли при помощи святого креста и молитвы. Гаргулья с покорностью легла у ног святого, и он привёл покорившегося зверя в город, где нечисть была отправлена на костёр.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/260516/29712/?fbclid=IwAR2A_TVVAdFJkm2EWV_CiL4Ll58kpumuT1xonn7rzwV9dG2tCaSsijZ6sjY"

Как странно, что "добрые люди" сожгли уже покорившуюся Горгулью в Руане, где и Жанну  отправили на костер...

не могу объяснить, почему я чувствую связь всех этих событий - смертей в огне: Горгульи, Жанны и Собора...


https://kulturologia.ru/blogs/260516/29712/?fbclid=IwAR2A_TVVAdFJkm2EWV_CiL4Ll58kpumuT1xonn7rzwV9dG2tCaSsijZ6sjY

Tags: событие, совпадение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments