* (my_channel) wrote,
*
my_channel

Category:

были 2-го

у трихолога.
Поиск диагноза - причины расстройства - напоминает детективную историю. Пока обнаружилось, что у меня в 100! раз превышают норму Антитела к пероксидазе тиреоцитов (АТА), есть подозрение на синдром Хашимото - аутоимунное заболевание щитовидной железы, при котором есть весь мой букет: сухость глаз и кожи, склонность к коньюктевитам, слабость продольных мышц (в жизни не могла отжаться или подтянуться на руках, хотя спортом и зарядкой занимаюсь ежедневно), неспособность выдерживать большие нагрузки. Так что возможно этот синдром у меня врожденный...Повышенный показатель - часто встречается у женщин около 60 лет - как раз мой случай. Но это пока только предположение.
Еще раз поняла, что нельзя заниматься самолечением, пока не пройдешь полное  обследование.

Остальные показатели в норме. Мужские и женские гормоны в норме.
Как у любого вегетарианца, понижен гемоглобин, но в пределах нормы.
Взяли анализ на грибок, на рост волосяных луковиц и какие-то другие. В общем, причину поредения моих волосиков найдем! Они, бедные, еще не только поредели, но и истончились.
Выписала доктор мне масло огуречника  в ампулах (2 к. в день) и какой-то еще специальный шампунь, которым я ОЧЕНЬ довольна, хоть он и весьма дорогой...

краски без аммиака - полный развод не очень компетентных покупателей: сейчас в краску добавляют такие средства. которые расщепляют волос, чтобы в него попал краситель, гораздо дольше и вреднее. Но все ведутся на рекламу, истерично избегая аммиака. Но особого вреда все это все равно не наносит волосам.
 Да, у меня еще оказался пониженным витамин Д, хотя мы ежедневно его принимаем...
Еще нужно взять анализ на йод. Скорей всего у меня его недостаток или избыток, что прямо влияет на состояние волос. В общем, расследование началось!
В общем, в коридоре затмений, мы, надеюсь, обнаружим причину. Интересно, что другой трихолог, у которого я была несколько лет назад, не назначил мне анализ на антитела. А ведь я тогда могла бы захватить и решить свою проблему раньше.
Конечно, не исключена и ошибка в показателе на антитела... 9-го все узнаем у доктора.
А на 16-е я записана к иммунологу. Так что КОПАЕМ!!!

Tags: возраст, волосы, диагноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments